Zutaten für 4 Portionen
4 Schollen küchenfertig á 400g
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl oder Butterschmalz
125g Speck
1 Zwiebel
Petersilie
Zitronenscheibe

Scholle Finkenwerder Art

Mai ist Schollenzeit ! 

Vorbereitung der Schollen

Die Schollen mit klarem Wasser abwaschen. Danach trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollen beidseitig in Mehl wenden und mit Öl oder Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.

Finkenwerder Art

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, 125g Speck in feine Würfel schneiden.

Die gebratenen Schollen aus der Pfanne nehmen und warm halten.

In der gleichen Pfanne mit 1 EL Butter oder Öl die Speckwürfel goldbraun braten. Danach die gewürfelten Zwiebel dazugeben und leicht andünsten.

Jetzt die Zwiebeln den Speck und das Bratfett über die Schollen geben.
Mit gehackte Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.

Fertig

      ... bon appetit